Несмотря на пандемию, в Краснодарском крае заключили первый экспортный контракт

В Российской Федерации введено большое количество ограничительных мер. В этих тяжелых условиях, в Краснодарском крае был заключен первый экспортный контракт на сумму более 50 миллионов рублей. Речь идёт о компании «Апостолье», которая занимается производством сахара. О подробностях этой сделки журналистам рассказ Роман Воротников – руководитель Центра поддержки экспорта в этом регионе.

«Представители компании «Апостолье» обратились в наш центр с целью поиска потенциальных партнёров для заключения крупной экспортной сделки. При содействии наших специалистов, им удалось договориться о поставке своей продукции в Республику Казахстан, на сумму более 50 миллионов российских рублей», — пояснил Роман Воротников.

В настоящее время, ведутся переговоры о заключении ещё нескольких крупных экспортных контрактах с местными производителями. В их число вошли несколько предприятий, специализирующихся на производстве безалкогольных напитков, продуктов ЗОЖ, оборудования для переработки отходов и пиломатериалов для сборки мебели.

Директор компании «Апостолье» Анна Ханда, поблагодарила специалистов Центра региональной поддержки экспорта, за своевременную поддержку и помощь, в заключении крупного экспортного контракта.

Напомним, что Краснодарский край входит в число регионов РФ, которые являются лидерами в производстве сахара. Здесь действует 16 предприятий, которые перерабатывают ежегодно до 12 миллионов тонн сырья. В прошлом году предприятия Краснодарского края собрали 20 процентов от общего количества сахарной свеклы по всей России. Сахар местного производства экспортируется в десятки различных стран мира, в том числе Израиль, США, Канаду, ЮАР и многие другие.